Esse peixe fica uma delícia e tem a vantagem de você ter uma receita que pode ser multiplicada muito facilmente para quantas pessoas você quiser servir. Ou seja, se quiser fazer só para você para experimentar, tudo bem!
A Clau ainda dá a dica: “se você quiser tentar com outro tipo de peixe, funciona bem, desde que em posta e sem espinhas, como o robalo e a pescada amarela. Com cogumelos fatiados, ou mesmo camarão também fica ótimo!”
Veja o texto completo da Clau Gavioli, aqui, no Blog da Gavioli.
Papelote de Cação e Legumes
(para uma pessoa)
Ingredientes:
- 1 posta de cação de 120 gramas
- 2 tomates cereja partidos ao meio
- 15 gramas de abobrinha em cubos (parte sem sementes)
- 15 gramas de batata doce em cubos
- 15 gramas de cenoura em cubos
- 15 gramas de abóbora (do tipo kabocha) em pedaços com casca
- 6 cubos de pimentão vermelho
- 1 flor pequena de brócolis picada
- 3 alcaparras picadas
- 1 quarto de cebola com a casca
Para temperar:
- sal
- pimenta do reino moída na hora
- mix de ervas finas
- azeite extravirgem o quanto baste
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em 180 graus.
- Se o peixe estiver congelado, lave-o brevemente em água corrente, seque-o com papel toalha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Estique o papel alumínio ou o papel manteiga sobre a assadeira, onde serão colocados os ingredientes, lembrando de deixar sobra de papel dos dois lados para o fechamento do papelote.
- Pincele o meio do alumínio com um fio de azeite para untar e coloque os cortes de batata e abóbora. Por cima, ponha o peixe temperado com sal e pimenta.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes picados, exceto a cebola, com a alcaparra quase macerada, ponha sal, pimenta e regue com um pouco de azeite. Distribua todos os itens picados sobre e ao lado do peixe. Por ultimo, ponha a cebola com a casca para cima. Polvilhe um pouco das ervas finas antes de fechar o papelote.
- Junte os lados do papel e amasse bem as laterais para deixá-lo bem fechado e não deixar sair o vapor!
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e aguarde cerca de cinco minutos antes de abrir o papelote.
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