3 Molhinhos (“Dips”) Deliciosos e Saudáveis Para a Sua Próxima Reunião em Casa
Vai receber gente em casa? Nada mais prático do que preparar alguns “dips” ou patês para abrir caminho em uma noitada de beliscos e bebidas.
O que acontece é que a gente sempre acaba caindo na mesma. Patê de Azeitona, Patê de Queijo, Patê de cebola… ZZZZZZ
Além de batidíssimos, na maior parte das vezes os patês são reforçados em gorduras e servidos com pães bastante calóricos. Se você está a fim de servir algo mais saudável (e definitivamente mais original) você veio ao lugar certo!
Dip de Iogurte Grego
Ingredientes:
• 2 xícaras de Iogurte Grego parcialmente desnatado
• ½ xícara de nozes
• 3 colheres de sopa de dill picadinho
(se não tiver fresco acrescente o dill em pó, a gosto, junto com o sal e a pimenta)
• 1 colher de alho amassado
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no processador e bata até que as nozes estejam bem moídas. Você não vai conseguir tirar toda a textura das nozes… o que é bom!
Experimente para ver como está o tempero, dê uma ajustada, e bata novamente por mais um minuto, mais ou menos.
Sirva:
Ideal para servir com cenouras e pepinos cortados em palitinhos ou com biscoitos leves.
Dip de cenoura assada temperada
Ingredientes:
• 1kg de cenouras descascadas e picadas
• 6 dentes de alho descascados
• 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
• Suco de um limão siciliano
• Sal, pimenta e tahini a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta (uns 220oC)
Utilize uma forma que permita que toda a cenoura picada fique espalhada pelo fundo sem muito (ou nenhum) empilhamento e, além da cenoura, coloque também os dentes de alho inteiros espalhados.
Regue tudo com o azeite de oliva e tempere com o sal e a pimenta.
Deixe os ingredientes assarem por 30 minutos ou até que as cenouras fiquem macias e comecem a dourar, tomando cuidado para virá-las de lado pelo menos uma vez, durante o procedimento.
Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando a mistura estiver fria, leve para o processador e acrescente o suco de limão e o tahini. Misture até obter uma consistência suave. Teste, ajuste o tempero e bata novamente por mais um minuto. Coloque nos potinhos e salpique gergelim (opcional).
Sirva:
Com torradinhas ou chips
Dip de ervilhas com hortelã
Ingredientes:
• 3 xícaras de ervilhas frescas ou congeladas (fuja das latinhas!)
• ¼ de xícara de folhas de hortelã
• 3 colheres de sopa de limão siciliano. Separar as raspas da casca
• 2 ou 3 dentes de alho (depende do seu gosto!)
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• Sal e tahini e a gosto
Modo de preparo:
Se você estiver usando as ervilhas congeladas, deixe-as descongelar completamente.
Coloque as ervilhas em uma panela com agua fervente e deixe-as lá por 2 ou 3 minutos. Não deixe passar desse ponto para não cozinhar!
Retire as ervilhas mergulhando-as imediatamente em uma tigela com água gelada para parar o cozimento.
Coloque os dentes de alho, o suco e as raspas de limão, o thaine, o sal, e a pimenta no processador e dê uma batida rápida. Coloque em seguida as ervilhas e vá batendo até que vire um purê.
Sirva:
Com torradinhas light ou de pão integral.
Adicionar comentário