2 de dezembro de 2015
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5 Receitas Deliciosas de Bolo Para Quem Não Abre Mão de Consumir Fibras!

©minadezhda/Shutterstock

Bolos são o acompanhamento perfeito para um café ou chá e há quem não abra mão de uma fatia no lanche da tarde ou até mesmo após o almoço. Porém, o padrão alimentar do mundo moderno e suas facilidades fazem com que os bolos de caixinha ocupem o lugar daqueles caseiros e feitos com ingredientes mais saudáveis, como as fibras.

Não é difícil incluirmos fibras na alimentação. É possível acrescentá-la às receitas do dia a dia, seja em um suco, uma sopa e até mesmo no bolo que comemos no café ou à tarde, ensina Cristiane Spricigo, nutricionista e consultora de Livina Fibras, da MIP Brasil Farma.

A especialista explica que alimentos industrializados, ricos em lipídeos, gordura trans e farinha branca, têm baixas doses de fibras, uma substância importantíssima para o bom funcionamento do organismo.

Confira 5 receitas de Cristiane Spricigo, de bolos tradicionais com fibras que podem transformar o café da manhã em uma refeição mais nutritiva!

BOLO DE LIMÃO COM NOZES

Ingredientes:
• 1 xícara de farinha de coco
• 1 xícara de farelo de aveia
• 3 claras em neve + 1 gema
• 1 banana bem madura
• 1 xícara de adoçante forno e fogão
• 2 colheres de sopa de óleo de coco
• 3 claras em neve + 1 gema
• 3 limões espremidos
• 2 colheres de sopa de fermento
• Nozes picadas à gosto
• Semente de linhaça dourada para decorar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento.
Acrescente as claras e o fermento, mexendo delicadamente.
Unte a forma com óleo de coco e farinha de coco.
Finalize com raspas de limão, nozes se semente de linhaça dourada.
Deixe aproximadamente 25 minutos no forno a 180 graus.

BOLO DE BANANA COM AVEIA

Ingredientes:
• 5 bananas prata
• 1 ½ xícara de aveia em flocos grossos
• ½ xícara de farinha de linhaça ou linhaça triturada
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 3 ovos
• 3 colheres de sopa de óleo de coco
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
• Canela a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Acrescente o fermento e volte a bater.
Utilize forminhas para muffin ou forma para bolo rasa.
Preaqueça o forno a 180º e deixe por 30 minutos.

Sugestão: Adicione castanhas, linhaça dourada moída ou passas.

BOLINHO DE COCO

Ingredientes:
• 1 xícara de farinha de coco
• 1/2 xícara de farinha de trigo integral
• 1/2 xícara de farinha de chia ou linhaça ou os grãos triturados
• 1 xícara de açúcar demerara
• 1 ½ xícara de leite de coco
• 1 colher de sopa de óleo de coco
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 3 ovos
• 25g de coco ralado

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, depois os molhados e por último o fermento.
Coloque a mistura em forminhas de silicone.
Leve ao forno preaquecido a 180º até dourar.

BOLINHO DE LARANJA COM LINHAÇA DOURADA

Ingredientes:
• 2 ovos
• ½ laranja espremida
• ¼ xícara de óleo de coco
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• ½ xícara de farinha de linhaça dourada
• ½ xícara de açúcar mascavo
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
• 2 castanhas do Pará picadas

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a laranja e o óleo de coco.
Junte os demais ingredientes, exceto as castanhas.
Coloque nas forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar.
Acrescente as castanhas para decorar e salpique sementes de linhaça dourada.

BOLO DE CANECA DE MAÇÃ COM COCO

Ingredientes:
• 1 maçã pequena ralada sem casca
• 1 colher de sopa de aveia em flocos
• 1 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de coco
• 1 ovo inteiro
• 1 colher de sopa de coco ralado
• 1 colher de sopa de açúcar demerara ou açúcar de coco
• Canela a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma caneca jogue chia por cima ou linhaça e coloque no micro-ondas por 3 minutos.
Depois de pronto polvilhe canela.

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