12 de junho de 2018
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Dia dos Namorados: Prepare um Jantar Leve e Romântico em Casa

@Vgstudio/Shutterstock

Restaurantes lotados, filas de espera. Que tal celebrar o Dia dos Namorados de um jeito diferente? Prepare um jantar especial e saudável no conforto da sua casa! Com criatividade e romantismo, é possível fugir do óbvio e surpreender quem você ama.

Para ajudar na preparação, o Namu Cursos, primeira plataforma de cursos online voltada para uma vida equilibrada, selecionou sugestões práticas de receitas que vão da entrada à sobremesa – e, o melhor, com poucas calorias. Afinal, mesmo nessas ocasiões, é preciso manter uma alimentação balanceada.

Confira as dicas!

Mandioca no óleo de coco, vinagre e coentro - Receita sugerida pela chef Priscilla Herrera, retirada do curso Cardápio vegetariano: da entrada à sobremesa, do Namu Cursos.

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de vinagrete
  • 2 mandiocas amarelas e macias
  • Sal e pimenta em grãos a gosto.
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • Folhas de coentro e pimenta de bico para decorar

Modo de preparo

  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Cozinhar a mandioca em água numa panela até ela ficar macia. Retirar e dispor em uma assadeira.
  3. Regar com o óleo de coco, o sal e a pimenta em grãos.
  4. Levar ao forno por 15 minutos até dourar.
  5. Retirar do forno e servir com o vinagrete, as folhas de coentro e a pimenta de bico.

RISOTO COM ASPARGOS, LIMÃO-SICILIANO E BABY LEAF

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá arroz negro pré-cozido
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa alho-poró picado
  • 1 maço de aspargos verdes frescos pré-cozidos cortados em diagonal
  • Sal marinho, pimenta em grãos e páprica defumada a gosto.
  • ¼ de xícara de chá vinho branco
  • Salsinha e tomilho a gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo de castanhas para finalizar
  • Caldo de legumes caseiro quando necessário
  • 1 maço de baby leaf (folhas pequenas frescas)

Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela o azeite e, depois, o alho-poró até dourar.
  2. Acrescentar os aspargos e o arroz negro cozido.
  3. Adicionar o vinho branco e o caldo de legumes.
  4. Colocar uma pitada de páprica e sal e pimenta a gosto.
  5. Finalizar com tomilho e salsinha.

Azeite de limão-siciliano

Ingredientes

  • Raspas e sumo de um limão-siciliano
  • ¼ de xícara de chá de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Colocar em uma vasilha as raspas e o sumo do limão.
  2. Acrescentar o azeite, o sal e a pimenta e reservar.

Sementes de girassol

Ingredientes

  • Semente de girassol sem casca e pele

 

Modo de Preparo

  • Colocar um fio de azeite na assadeira e deixar por alguns minutos até esquentar.
  • Adicionar as sementes e mexer ocasionalmente para dourar por completo.
  • Retirar e esperar esfriar.
  • Decorar a gosto.

Montagem do prato:

  1. Colocar no prato o risoto e as folhas de baby leaves por cima regando com o azeite de limão e salpicando as sementes de girassol tostadas.
  2. Servir.

SORBET DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
  • ½ xícara de chá castanha de caju crua hidratada
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • Pitada de sal marinho
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Leve ao refrigerador até ficar firme e depois de 2 horas bata novamente no liquidificador
  3. Leve para gelar e sirva após 2 horas
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