Restaurantes lotados, filas de espera. Que tal celebrar o Dia dos Namorados de um jeito diferente? Prepare um jantar especial e saudável no conforto da sua casa! Com criatividade e romantismo, é possível fugir do óbvio e surpreender quem você ama.
Para ajudar na preparação, o Namu Cursos, primeira plataforma de cursos online voltada para uma vida equilibrada, selecionou sugestões práticas de receitas que vão da entrada à sobremesa – e, o melhor, com poucas calorias. Afinal, mesmo nessas ocasiões, é preciso manter uma alimentação balanceada.
Confira as dicas!
Mandioca no óleo de coco, vinagre e coentro - Receita sugerida pela chef Priscilla Herrera, retirada do curso Cardápio vegetariano: da entrada à sobremesa, do Namu Cursos.
Ingredientes
- ½ xícara de chá de vinagrete
- 2 mandiocas amarelas e macias
- Sal e pimenta em grãos a gosto.
- ½ xícara de chá de óleo de coco
- Folhas de coentro e pimenta de bico para decorar
Modo de preparo
- Pré-aquecer o forno.
- Cozinhar a mandioca em água numa panela até ela ficar macia. Retirar e dispor em uma assadeira.
- Regar com o óleo de coco, o sal e a pimenta em grãos.
- Levar ao forno por 15 minutos até dourar.
- Retirar do forno e servir com o vinagrete, as folhas de coentro e a pimenta de bico.
RISOTO COM ASPARGOS, LIMÃO-SICILIANO E BABY LEAF
Ingredientes
- 2 xícaras de chá arroz negro pré-cozido
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa alho-poró picado
- 1 maço de aspargos verdes frescos pré-cozidos cortados em diagonal
- Sal marinho, pimenta em grãos e páprica defumada a gosto.
- ¼ de xícara de chá vinho branco
- Salsinha e tomilho a gosto
- 4 colheres de sopa de queijo de castanhas para finalizar
- Caldo de legumes caseiro quando necessário
- 1 maço de baby leaf (folhas pequenas frescas)
Modo de preparo
- Colocar em uma panela o azeite e, depois, o alho-poró até dourar.
- Acrescentar os aspargos e o arroz negro cozido.
- Adicionar o vinho branco e o caldo de legumes.
- Colocar uma pitada de páprica e sal e pimenta a gosto.
- Finalizar com tomilho e salsinha.
Azeite de limão-siciliano
Ingredientes
- Raspas e sumo de um limão-siciliano
- ¼ de xícara de chá de azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Colocar em uma vasilha as raspas e o sumo do limão.
- Acrescentar o azeite, o sal e a pimenta e reservar.
Sementes de girassol
Ingredientes
- Semente de girassol sem casca e pele
Modo de Preparo
- Colocar um fio de azeite na assadeira e deixar por alguns minutos até esquentar.
- Adicionar as sementes e mexer ocasionalmente para dourar por completo.
- Retirar e esperar esfriar.
- Decorar a gosto.
Montagem do prato:
- Colocar no prato o risoto e as folhas de baby leaves por cima regando com o azeite de limão e salpicando as sementes de girassol tostadas.
- Servir.
SORBET DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
- ½ xícara de chá castanha de caju crua hidratada
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- Pitada de sal marinho
- 1 xícara de chá de mel
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Leve ao refrigerador até ficar firme e depois de 2 horas bata novamente no liquidificador
- Leve para gelar e sirva após 2 horas
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