25 de agosto de 2015
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Ossobuco de Pupunha Com Tutano de Alcachofra

Divulgação

Deliciosa e surpreendente receita onde cada detalhe foi estudado para agradar o paladar. Nela, o ovo pochê se parte e se incorpora ao recheio saboroso da alcachofra, envolta num palmito gratinado com molho de tomate…

O rendimento é de 4 porções e em 50 minutos ela está prontinha para ser saboreada.

Ingredientes:

Para o palmito assado:

  • 2 toletes de palmito pupunha com 18 cm cada, incluindo a base do palmito
  • 3 colheres (sopa) de ghee* derretido
  • Sal a gosto

Para o ovo pochê:

  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • 4 ovos em temperatura ambiente

Para o recheio de alcachofra:

  • 2 colheres (sopa) de ghee
  • ½ xícara de alho-poró picado
  • 4 corações de alcachofra
  • Suco de 1 limão-cravo
  • 2 tomates italianos sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (chá) de sumagre**
  • 1 colher (sopa) de nirá***
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 200 °C.
  • Para preparar a pupunha, corte-a ao meio e, com a ajuda de uma faca de ofício, retire seu miolo sem ir até o final, deixando espaço para o recheio.
  • Besunte a pupunha com o ghee e tempere com sal. Em seguida, envolva-a em papel-alumínio e leve para assar por 20 minutos. Depois, descarte o papel-alumínio, reduza a temperatura do forno para 180 °C e deixe assar por mais 10 minutos, virando na metade do tempo para que doure de todos os lados. Reserve.
  • Enquanto isso, faça o recheio: aqueça o ghee numa panela de ferro e refogue o alho-poró por cerca de 2 minutos. Adicione os corações de alcachofra e o limão, mexendo até desmanchar. Em seguida, acrescente o tomate picado e o molho de tomate.
  • Desligue o fogo e acrescente a mostarda, o sumagre e o nirá. Tempere com sal. Misture delicadamente e recheie os pedaços de pupunha com essa mistura.
  • Para preparar o ovo pochê, aqueça a água numa panela alta e larga. Adicione o vinagre e um pouco de sal. Na primeira fervura reduza o fogo de maneira que o fundo da panela fique coberto por minúsculas bolhas.
  • Faça um redemoinho com uma colher e quebre os ovos sobre a água, um após o outro o mais delicadamente possível. Cozinhe por 3 minutos até que a clara esteja cozida. Retire os ovos da fervura com uma escumadeira e sirva-os quentes sobre a pupunha recheada.
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