Como se não bastasse ser deliciosa e ótima para ser saboreada, principalmente em dias mais frios, essa receita vegetariana também é rica em Vitamina A (presente no fubá) que tem a capacidade de combater os radicais livres por ser antioxidante, além de Ferro e vitaminas do Complexo B, presentes na lentilha.
Ingredientes:
- Duas pitadas de pimenta vermelha,
- 1 cebola,
- 750 ml de água,
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate,
- 400 g de polpa de tomate,
- 1 echalota (Espécie de alho também conhecido como cebolinha branca),
- 250 g de fubá,
- 1 dente de alho,
- 1 cenoura,
- 250 g de lentilhas,
- Azeite de oliva extra virgem,
- Sal marinho integral,
- 10 folhas de couve-galega,
- ½ talo de salsão
Modo de preparo:
- Pique bem o alho, a cebola, a cenoura e o salsão e refogue numa caçarola de fundo grosso com o azeite.,
- Após 5 minutos, adicione as lentilhas e refogue por cerca de 10 minutos.,
- Acrescente o extrato de tomate diluído em um pouco de água e a pimenta vermelha.,
- Espere outros 5 minutos, junte a polpa de tomate e deixe levantar fervura. ,
- Adicione o sal, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora.,
- Limpe a couve, retire o talo mais duro e corte em fatias finas.,
- Enquanto isso, em outra panela de fundo grosso, doure a echalota fatiada em 1 colher (sopa) de azeite até amolecer.,
- Acrescente a couve, cozinhe por 5 minutos, adicione o sal e a água e deixe ferver.,
- Peneire o fubá na panela, tomando cuidado para não formar grumos. Tampe e cozinhe por 15 minutos. ,
- Sirva a polenta com o ragu e finalize com um fio de azeite.
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