18 de novembro de 2015
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Salada de Folhas Verdes com Tomates Secos, Azeitonas, Nozes e Queijo Parmesão

©Maridav/Shutterstock

Desta vez a Clau Gavioli deu uma caprichada extra na dica. Além de apresentar uma saladinha pra lá de gostosa, ainda criou um Plano B, para uma versão extra-refrescante!

Veja o texto completo da Clau Gavioli, aqui, no Blog da Gavioli.

Salada de Folhas Verdes com Tomates Secos, Azeitonas, Nozes e Queijo Parmesão

Ingredientes da salada:

  • 100 gramas de rúcula (daquelas de folha grande e bem verde,de preferência orgânica)
  • 50 gramas de alface americana
  • 30 gramas de nozes picadas
  • 5 tomates secos picados em até 5 partes cada
  • 5 azeitonas Azapa graúdas
  • 20 gramas de queijo parmesão em lascas

Ingredientes do molho:

  • 1 colher (chá) de molho de mostarda Dijon
  • 1 colher (café) de mel
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 2 colheres de aceto balsâmico
  • sal e pimenta do reino o quanto baste

Modo de preparo:

  • Higienize e seque bem as folhas verdes. Corte os cabinhos da rúcula, neste caso ele é muito amargo.
  • Pique as nozes e o tomate seco. Tire o caroço das azeitonas e corte em pedaços grandes (cada azeitona dá até 5 pedaços).
  • Arrume numa travessa ou diretamente no prato em que será servida, pela ordem: uma caminha de folhas verdes, nozes picadas, tomates secos e azeitonas.
  • Para preparar o molho, emulsione todos os ingredientes.
  • Despeje sobre a salada fazendo riscos verticais. O molho ficará bem espesso e deve ser misturado de acordo com o gosto de quem vai comer já na mesa.
  • Por cima, solte as lascas de parmesão.
Dica: Para melhor emulsionar o tempero da salada, ponha todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacoalhe bem. Fica perfeito!
Clau Gavioli

Olha o Plano B!

Se quiser transformar essa salada em algo mais fresco, mude as folhas verdes da rúcula por mini rúcula, o tomate seco por fresco, tomate cereja ou sweet tomato. Troque as nozes por lascas de amêndoas levemente torradinhas e o queijo parmesão por queijo brie, que é bem mais delicado no sabor.

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Sobre CLAU GAVIOLI

CLAU GAVIOLI

Jornalista e blogueira do Blog da Gavioli. Dedicada a tudo que se refere a comida e a arte de bem receber, criou o projeto “Lá em casa pra jantar”, envolvendo hospitalidade e gastronomia, onde exerce suas competências como profissional de marketing e chef de cozinha.

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