Salada de Folhas Verdes com Tomates Secos, Azeitonas, Nozes e Queijo Parmesão
Desta vez a Clau Gavioli deu uma caprichada extra na dica. Além de apresentar uma saladinha pra lá de gostosa, ainda criou um Plano B, para uma versão extra-refrescante!
Veja o texto completo da Clau Gavioli, aqui, no Blog da Gavioli.
Salada de Folhas Verdes com Tomates Secos, Azeitonas, Nozes e Queijo Parmesão
Ingredientes da salada:
- 100 gramas de rúcula (daquelas de folha grande e bem verde,de preferência orgânica)
- 50 gramas de alface americana
- 30 gramas de nozes picadas
- 5 tomates secos picados em até 5 partes cada
- 5 azeitonas Azapa graúdas
- 20 gramas de queijo parmesão em lascas
Ingredientes do molho:
- 1 colher (chá) de molho de mostarda Dijon
- 1 colher (café) de mel
- 2 colheres de azeite extravirgem
- 2 colheres de aceto balsâmico
- sal e pimenta do reino o quanto baste
Modo de preparo:
- Higienize e seque bem as folhas verdes. Corte os cabinhos da rúcula, neste caso ele é muito amargo.
- Pique as nozes e o tomate seco. Tire o caroço das azeitonas e corte em pedaços grandes (cada azeitona dá até 5 pedaços).
- Arrume numa travessa ou diretamente no prato em que será servida, pela ordem: uma caminha de folhas verdes, nozes picadas, tomates secos e azeitonas.
- Para preparar o molho, emulsione todos os ingredientes.
- Despeje sobre a salada fazendo riscos verticais. O molho ficará bem espesso e deve ser misturado de acordo com o gosto de quem vai comer já na mesa.
- Por cima, solte as lascas de parmesão.
Dica: Para melhor emulsionar o tempero da salada, ponha todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacoalhe bem. Fica perfeito!
Clau Gavioli
Olha o Plano B!
Se quiser transformar essa salada em algo mais fresco, mude as folhas verdes da rúcula por mini rúcula, o tomate seco por fresco, tomate cereja ou sweet tomato. Troque as nozes por lascas de amêndoas levemente torradinhas e o queijo parmesão por queijo brie, que é bem mais delicado no sabor.
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