19 de fevereiro de 2016
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Uma Salada Para Não Deixar Ninguém Com Fome. Apresentamos a Salada Completona!

Clau Gavioli

Já estávamos com saudades das dicas de salada da Clau Gavioli! Para comemorar a volta das férias, ela nos enviou uma salada muito saborosa e completíssima! Veja o preparo e o resumo aqui na body.mag e a matéria completa sobre a salada no Blog da Gavioli!

SALADA COMPLETONA

Ingredientes:

  • Caminha de folhas verdes (pode ser rúcula, agrião, alface, chicória, mostarda)
  • 2 colheres (sopa) de ratatouille
  • 1 colher (sopa) de cenoura ou beterraba ralada
  • 1 colher (sopa) de muçarela ralada
  • 3 nozes picadas
  • 4 azeitonas azapa

Molho: rosé (maionese, catchup, sal e pimenta do reino)

Para fazer o ratatouille:
Corte pimentões, abobrinha e a berinjela em cubos similares. Por ordem, refogue primeiro o pimentão verde com a cebola em duas colheres de azeite, depois acrescente os demais pimentões (vermelho e amarelo). Quando já estiverem exalando seu odor característico, acrescente a abobrinha e a berinjela. Refogue tudo até que fiquem com textura al dente. Tempere com sal, tomilho, orégano, salsinha, pimenta do reino e pimenta calabresa e, ao final, acrescente as azeitonas. Desligue o fogo, regue com azeite e tampe por pelo menos cinco minutos.

Veja mais receitas da Clau na body.mag

Salada Acar
Salada de Dois Tomates
Salada de Folhas Verdes com Tomates Secos, Azeitonas, Nozes e Queijo Parmesão

Montagem
Distribua as folhas verdes para fazer uma cama de vegetais no fundo de um prato de mesa. Por cima, no centro, coloque o ratatouille (que deve estar bem temperado) e, ao redor, a cenoura ou a beterraba ralada. Por cima, polvilhe muçarela, também ralada. Quebre as nozes em pedaços pequenos (cerca de 5 ou 6 pedaços por noz) e distribua por toda a extensão do prato. As azeitonas podem ser servidas picadas ou com o caroço, uma vez que estão bem visíveis para quem vai comer.

O molho deve ser centralizado, bem no meio do prato. Somente na hora de comer é que cada um fará a mistura dos ingredientes como preferir.

Essa salada tem fibras, carboidratos, proteínas, sais minerais, vitaminas, ferro e muito sabor. Não deixa nada a desejar para um prato que tenha arroz, feijão, bife e verdura refogada.

Então… que tal? Vai encarar?

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Sobre CLAU GAVIOLI

CLAU GAVIOLI

Jornalista e blogueira do Blog da Gavioli. Dedicada a tudo que se refere a comida e a arte de bem receber, criou o projeto “Lá em casa pra jantar”, envolvendo hospitalidade e gastronomia, onde exerce suas competências como profissional de marketing e chef de cozinha.

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